Что делать?

Что делать? Я приковываю взгляды
При свете дня  и даже при луне.
Виною, может быть, мои наряды
И туфли на высоком каблуке?

По улице ходить мне невозможно,
Проходишь, точно гонят через строй.
В автобусе, метро опять же сложно,
В такси - и на работу, и домой.

Мужские взгляды будто раздевают,
Под платье проникают, под бельё...
Такая злость в душе вдруг закипает,
Что хочется схватиться за ружьё.

И никуда от жадных глаз не скрыться,
Так надоели, не хватает сил.
Иль в паранджу мне стоит облачиться,
Чтоб взора уж никто не обратил?

Единственный мне взгляд на свете нужен,
Который я сама ищу всегда,
Чтобы встречал, водил в кафе на ужин,
Любил меня все ночи до утра.


Рецензии