Поле и полый

Ты знал, что слова поле и полый - родственные?
А что их объединяет? Они одинаково
Обозначают открытое широкое пространство,
Нечто, как символ покоя и постоянства,
Распростёртое во мне свободно и знаково
Своей всеобъемлющей пустотой, ею со мной и сходственное.

Наверное, мне должно быть легко и привольно,
Ведь внутри меня нет ничего - одно лишь
Голое и абсолютно пустынное поле.
Я наверное должна чувствовать небывалую свободу и волю,
Но только ты подбежишь
Ближе - и больше себе я не подконтрольна.

Внутри меня полая и раздирающе-безжизненная пустота,
Идеально гладкая до мертвенно-слепящего блеска.
Ты можешь помочь мне её заполнить
Жаром своих демонических молний,
Но именно от их внеочередного всплеска
Во мне и образовалась слепая, зловеще-прекрасная темнота.

И махом одним весь кислород моего
Цветущего поля пожрал твой безжалостный
И равнодушный огонь, оставив лишь пепелище
Чёрное, грязное и бездыханное кострище.
И вместе со мной ты тонешь в моей усталости,
А я наедине с собой оставляю тебя одного.


Рецензии