разговоры листьев с ветром

С востока к югу горизонт
Отдернул занавес мглы синей
И, ветерком умыв лицо,
Заваривает чай с малиной.

Еще горели фонари*,
Мерцал отцветшим мраком запад,
И ночь у краешка земли
Спала под снежным одеялом.

Вставало солнце не спеша,
Снег крыш искрился, даже плакал.
Его похожая душа...
Наверно, перемен желала.

Я вспоминал цветной ручей,
Игру журчащего сиянья...
На дне обрывистых ущелий
Я душу собирал по каплям.

Я вспомнил вешний ветерок,
Он не такой как этот зимний,
Его отрадно ремесло -
Он обучает речи листья**.

Ты помнишь слушали их мы
И наши взгляды прикоснулись...
Уставшие от лет зимы
Летели в зелень вешних улиц.

Тепло же первых летних дней
Все делает прозрачным, легким...
Дотронулась руки нежней,
Ты... элегантная как воздух.

Как соизмерить красоту?
Бывает и зимой на небе
Так ясно видно за версту
Вершин чарующую снежность...

Весной, конечно, хорошо,
И краски жизни расцветают,
Когда мороз... твое лицо
Из всех красот я выбираю...

И, знаешь, это потому,
Что хрупкость жизни так заметна,
Как вспышка молнии в грозу,
Как разговоры листьев с ветром...




** вторая правка


Рецензии