В царстве холодов чёрно-белом...

Чёрно-белый фрак у пингвина.
Друг он или враг, половина.
Пёс он или конь - бьёт копытом,
Прыгает в огонь, карта бита.

Чёрно-белый слон в хлебной лавке,
Шлют ему поклон две булавки.
Отдают ходы вправо, влево,
Жаль без бороды королева.

Чёрно-белый день в сером царстве,
Стадная мишень в государстве.
Пять столетий спят беспробудно,
Лестницы скрипят. Многолюдно.

Гильотины ждут попугаев,
Выпрыгнет на суд из трамвая,
Чёрно-белый крот изумлённо,
Он уже банкрот, вне закона.

Чёрно-белый свет неизбежен,
Тысячи планет на манеже.
Тысячи ходов пишут мелом,
В царстве холодов чёрно-белом.

12.12.16г.


Рецензии