Берег неистовой нежности

Не мечтать, не любить, не верить,
не противиться неизбежности
я устал. Я увидел берег
в океане неистовой нежности.

Ветер рвет парусов одежды,
гонит слезы к седым вискам –
так несет меня шквал надежды
к опаленным его пескам.

Пусть в его песочные пряди
вплетены не мои следы –
поверну я штурвал, не глядя
на вскипающий вал беды.

И, пронзив его ждущие дюны,
поцелуем, презревшим крах,
упокоюсь разбитой шхуной
на остывших к утру камнях.

И уже ни мечтать, ни верить,
ни любить и ни клясться в верности
я не буду, ведь этот берег –
мой последний у края вечности.


Рецензии