Что, жизнь, ещё преподнесешь...

Что, жизнь, ещё преподнесешь,
Какие новые сюрпризы.
Меня, сливая, чем спасёшь?
Готовы новые репризы?

Чем наградишь? Хоть что-то есть,
За что мне скажешь – молодец ты!
Иль не по Сеньке эта честь,
Ещё в шкафах стоят скелеты.

Но ты же бей, но меру знай!
Оставь мне право на ошибку.
Хоть иногда меня прощай,
Не обдирай, как в роще липку.

Спроси меня, ну просто так,
Хотя бы чисто для блезиру,
Что я хочу. Подай мне знак,
Но не гони и в хвост и в гриву.

Так можно до смерти загнать.
И мордой в грязь толкнуть не сложно.
А ты попробуй чуть понять,
Услышь щемящую тревожность.

Не испрошу я сверх того,
Чего еще не заслужила.
Да что мне нужно… Ничего.
Дай счастья тем, кого любила.

           12.12.2016


Рецензии
Да......жизнь преподносит иногда такие сюрпризы....Сегодня -26.12.16г. особенно грустно....А ты,моя дорогая,большая умница!!!Обожульки тебя и твое творчество!!!

Альбина Челекова   26.12.2016 07:00     Заявить о нарушении
Алечка, спасибо за визит и внимание! Да, ужасная трагедия для всей страны...

Мария Козыренко   27.12.2016 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.