***

Тенью
Вонзая
Звуки
В
Слова,
Можно лежать на краю тротуара.
Острым морозом гудит голова:
Новые мысли в отсутствии старых,
Воздуха в грудь затолкали едва.
Перегибая ленивые ветки
Жадно царапает солнечный сон
Сосны да ели,
Как вы надоели!
В звуках свирели,
В настенном апреле
Пережидая настойчивый звон
Жадно царапает солнечный сон,
Перевирая свет из окон,
В странном отеле
Двери скрипели.
Мы не успели
Выбежать вон.
Жадно царапает солнечный сон
Перебирая вощеные клетки
Возгласов птичьих тугая канва;
Далее - холод спасать от пожара,
Тонкой метелью пустив в рукава.
Можно лежать на краю тротуара,
Тенью
Вонзая
Звуки
В
Слова


Рецензии