Авоська

*
На улицу, чтобы размять бока,
Как Диоген, напяливший обноски,
Выходит, ослепляя облака,
Затертая уже до дыр – авоська.
*
Ни Оскар Уайльд, ни Маяковский
Тебя не брали в гастроном.
Но что тебе грустить о том,
По ГОСТу сшитая авоська?
*
В твои ячейки, как в окошко,
Смотрели все кому не лень.
Ведь ты, авоська, не лукошко,
Ты по структуре – не плетень.
*
О парус бедности моей!
Приснилась мне на днях авоська.
Как будто поместился в ней,
Как тара, полуостров Кольский.
*
Ты лучший невод для консервов
И прочей снеди в гастрономе.
С тобой хоть в море, хоть в таверну –
Авось, улов наш будет в норме.
*
Твои сородичи есть в теннисе
И в прочих видах спорта. В сетку
Корзины баскетбольной вместится
Весь гипермаркет по соседству.
*
Да не исчезла б ты в веках.
Да возвратилась бы скорее –
Не бабочек ловить в горах,
А нас просеивать сквозь эры.

***


Рецензии