Прохожий N

вот блестит брусчатка от топота сапогов
вот он я у макдональдса свой допиваю кофе
вон бродяга для ночи себе выбирает кров
я даю монету
на ней отчеканен профиль.

вот он я- сутулый ночной господин
я иду по дороге, не ускоряя шага
достаю из карманов своих полосатых штанин
крошки хлеба
и открываю флягу.

вот он я - беспечный прохожий N
достаю сигарету - делаю только тягу.
за спиной мостовая и сотни бетонных стен.
подбираю монету
и закрываю флягу.


Рецензии