Неслись такси

неслись такси по четырёхполосной,
туман на крыше дома восседал,
неслись такси, и в той пыли колёсной
сквозь турникеты шёл я на вокзал.

неслись пятном багаж и пассажиры
звенели громко туристов голоса
на старых джинсах латанные дыры
похожи были на замёрзшие моря.

остановился от пронзающего взгляда
ведь не билета нет, ни багажа
и проводник привёл меня обратно.
туда, где началась моя декада
точка отсчёта - начало декабря.


Рецензии