я иду

1.
Я иду, под ногами асфальт и жвачки, вьевшиеся в него
Из окна на третьем дымит табак, сосед прячется от меня
За стеной. Я иду по двору, вдыхаю гнилье
Двора. Ветер вышел гулять посредине дня.

Он вертит волосы, бьёт лицо, плетёт мне свою косу
Подшивает лед мне за подлецо,
Замораживает росу превращая в иней
Я иду, старинный одесский двор навеивает тоску
Он украл моё сердце, - вор. Я иду по двору.
Иду.

2.
Из окон доносятся звоны блюдец и чашек
Лай собак и мурчанье кошек
Этот двор мне окончательно напомнил наши
И от этого только хуже. Не может

Вернуться время. И я уже слишком
взрослая. Ностальгия - удел старушек.
Чтоб потягивать чай из кружек
Чтоб закусывать красным маком
И поглаживая собаку, засыпать.

3.
Остаётся сидеть, попивать винцо, ненавистно
смотря на лужи
Пока в окне на втором этаже вся семья разделяет ужин.
Через месяц во двор придёт рождество, и завоет сквозь арки стужа
Я сижу, вдыхаю гниль двора. И от этого только хуже.


Рецензии