Упрячу, чтоб воспеть

Вот ужас! Ничего не хочется!
Такая пустота внутри...
Неужто, время не воротится,
Когда несчастья позади?

Когда у жизни-бесконечности
Я окажусь опять в плену?
И все мечты в своей беспечности
Умчатся в звёздную страну?

Где всё пропитано любовью,
Добром, улыбками друзей...
Где будет петь у изголовья
Мне каждый вечер соловей...

Я так хотела быть счастливой -
Не на мгновенье - навсегда!
Во мне ведь сердце не остыло
И с неба падает звезда...

Летит... и я опять гадаю,
Чему свершиться суждено...
На счастье беды поменяю,
Пока мгновенье мне дано.

И пустота опять заполнится
Одним дыханием любви,
И все желания исполнятся,
Забьётся пульс сильней в крови!

И ужас мой опустошения
Окажется одним лишь сном!
Я жизни лучшие мгновения
Упрячу, чтоб воспеть потом.


Рецензии