Декабрь

В декабре морозец самый нудный.
Тёмный день, цветущая зима.
Рацион на снеге птичкам скудный.
Новый год ещё не начался.

Вздохи петель на морозе, скрипы.
Солнце прячется, но в стороне.
Ворон каркает под стать заики.
Кошка жмётся в ноги на крыльце.

Снег тяжёлый, но, довольно, мало.
А морозец настоящий хам.
Не отпустят в круг детишек мамы.
Лучше вы играйте по домам.

И вставать по утру нет охоты.
Ехать или просто так идти.
Исчерпает месяц свои квоты,
Но и спросит с нас за все долги.

В декабре морозец самый нудный.
День короток, ночь пока длинна.
Серединой, месяц, самый скучный,
А в конце, конечно суета...


Рецензии