Из века в век

Из века в век воюют люди
Не надоест ни как им убивать
Одни придумывают право
Другие, способы его отнять

И все столетия, что знаем
Не обошлись без злой войны
Наверно мы ещё не понимаем
Нам войны точно не нужны

Нет оправдания убийству
Хоть как его не назови
Солдаты, или террористы
Друг друга ранят без вины

Зачем? Кому все это надо?
Народу смерти не нужны
У них на все найдётся правда
И на перед детали учтены

Кому на грудь железная медалька
Кому просвет добавят на погон
Ну а кому и уготована земелька
И лицемерный для родни поклон

Расскажут матери про сына
Мол что погиб он как герой
Цветы на гроб небрежно кинут
Продажной, окровавленной рукой

Кому война, ну а кому и мать родная
Кто на погост, кто доллары в мешок
За что солдат на поле боя умирает
Да просто все, за дядин кошелёк

И разнесет молва потом по свету
О долге, о свЯтом подвиге людском
Историю расскажут в школе детям
Вот правды не поведают о том

Что не бывает войн святых и чистых
Ни кто в века не спросит бедняков
Им надо заработать денег быстрых
На гибель верную, отправить простаков

За счастье, светлые грядущие года
Народу с детства, промыта голова
Пройдут столетия, настанут времена
Но так же будут говорить, нужна -
                Священная война...










 


Рецензии