И сниться вечность

 

И сниться вечность.

Мы боль свою за пазухою держим
И улыбаемся всё чаще невпопад,
И притворяемся, и слепо верим,
В вечерний, неувядающий закат.

Но наступает ночь в осеннем поле
И сном седым объята голова.
И сниться вечность в сереньком камзоле,
Что шепчет  обещанья и забытые слова.

А сердца стук всё тише, глуше,
Ведь кубок жизни до конца допит.
Голова бледнеет в скопище подушек,
А рядом боль твоя лежит.

Не слышен шёпот с губ немых.
В тиши растаяли объятья.
Прощальный голос слышится святых.
Страданья кончились и это счастье.

12.12.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Трогательно!!! Без слов....Спасибо!!!!С уважением!!!!

Надежда Дутова   17.12.2016 19:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо за верность! Дай Бог Вам здоровья! Всего доброго!

Берг Юрий Рейнгольдович   17.12.2016 20:27   Заявить о нарушении