Мы жаждем...

Нас мучит жажда денег, жажда власти,
При этом, совесть нас совсем не мучит.
Хотели б жить мы в роскоши и  в сласти
И наша жизнь нас ничему не учит.

Нас вечно тянет к новым приключениям,
К познанью правды нас, увы, не тянет.
Нам требуется  ярких ощущений,
А обратимся к небесам, когда гром грянет.

Мы жаждем мести и  людской расправы
И думаем, всё в жизни обойдется.
Но только в этом мы совсем не правы,
Потом нам долго слёзы лить придется.

Мы жаждем славы и признанья тоже
И напролом стремимся к нашей цели.
Прости нас Боже, Милостивый Боже!
Что твою жертву оценить мы не сумели.

14.08.15.


Рецензии