Искусство падений

                «Изволили смеяться; как же он?
                Привстал, оправился, хотел отдать поклон,
                Упал вдругорядь — уж нарочно, -
                А хохот пуще, он и в третий так же точно»
                (А. С. Грибоедов. Горе от ума)

Падать навзничь не искусство,
А совсем наоборот;
Чтоб костей не слышать хруста,
Округляйте свой живот.

Если в позе эмбриона
Приземляться на плечо,
Меньше боли, меньше стона!
Что добавить тут ещё?!

Но вопрос возник ехидный:
Ну, а как же падать ниц
Животом, а вес солидный,
Нет ли правил и границ?

Есть ответ под стать вопросу:
Можно падать без конца,
Но стараясь ближе к носу
Очень важного лица!

12.12.16

Авторское чтение МР3 2016 г.


Рецензии