Старость...

Ну как поверить в счастье, если в миг...
...Волна проблем накрыла с головой.
Когда был молод, а теперь старик.
И вечера проводят не с тобой.

Когда в тиши пустых квартирных стен
Один молчанье слушаешь украдко.
Когда рассыпятся ряд прошлых перемен.
Когда забыта в антресолях шоколадка.

Как старый кот на цыпочках почти
Крадется в полумраке к бликам света.
Ему немногое осталось в раз пройти,
Ну а в глазах читаю сил уж нету.

Когда в плену у пледа и носков
Ты зысыпаешь позабыв о мыслях.
Во сне встречая старых ты врагов,
Но время не делимо даже в числах.

Ну как поверить в счастье, если ты
Устал от жизни, люди постарели.
Когда с годами лопались мечты.
Да и сбываться вовсе не хотели.

Не важно! Было раньше или нет
Да и теперь есть, но другого плана.
Когда горит во мгле тот теплый свет.
Когда болезней на душе ведь мало.

Когда твой кот уставший, как и ты
Украдкой с треском в теле к тебе ляжет.
Когда все планы на день так просты.
Когда тебе в улыбке не откажут.

Когда ты тихо спишь в тиши квартир
Не замечая то что происходит.
Сидишь и обсуждаешь весь эфир.
И этот мир с ума тебя не сводит.

А это старость, как не говори.
Она приходит к каждому из нас.
И этот мир стареет, посмотри.
Наступит старости неумолимый час.


Рецензии