Сонет 97 из цикла Шекспир по иному

"Мне показалось, что была зима..."
Вильям Шекспир. Сонет №97

Умчалась скакуном красавица-весна,
Не так давно благоухало лета время,
Его сменила осень, так щедрот полна,
Теперь зима навьючила надолго бремя.

Декабрь царит. Какое всюду обнищанье!
Как мерзко, холодно в кромешной тьме ночей!
В душе я зиму чувствую от расставанья
С тобой хоть на один или на много дней.

В любую пору года грустно без тебя,
Мои душа и сердце ничему не рады.
В разлуке я живу, в себе всё лучшее губя,
И счастлив лишь, когда со мной ты рядом.

Не ощущаю никаких красот земли,
Когда ты от меня находишься вдали.


Рецензии