Неравный бой

Зачем, безжалостно его ты убиваешь?
Скажи, зачем тогда доспехи надеваешь?
И для чего прозвали рыцарем тебя,
Чтобы смеялся ты, животное губя?
Настиг его ты незаметно,
А он, напротив, был приметным
И странным существом с другой планеты.
Ликуя, люди кидали под ноги монеты
И продолжения народ хотел.
Ты «победителем» на нём сидел.
И кровь вдруг цветом алым пролилась,
И ни одна душа живая не нашлась
Кто бы позорный бой смог остановить.
Копьё вонзилось остриём.
Гордишься. Ты смог его убить?
Животное с глазами неба,
с добрым сердцем и душой.
Оно в раю найдет покой.
Я сомневаюсь, что ты теперь покой найдешь.
Ты не одну ещё ведь кровь прольёшь.
Твоё копьё не рыцарский доспех,
На нём пролилась кровь,
А это значит -  грех.
Не важно Человек Земной ты,
Иль Странное Создание Бога,
У всех сегодня равные права.
Не забывай о главном, живи и помни-
В Раю окажется Безгрешная Душа.

 (на фото авторская работа Айгуль Ахмедали)


Рецензии