Безсонница

Растревожила душу безсонница.
Что причиною стало, скажи?
Может жизнь прогорает безсовестно,
Богом данная Вечная Жизнь...

Что ж не спится душе, что ж не молится?
Скоро утро и надо вставать.
Вот уже затрезвонила звонница,
и луна перестала сиять.

Из-за гор выползает к нам солнышко.
Ты его в своё сердце впусти!
Чтоб ему там посеянным зёрнышком
в плод добра и любви прорасти.

Нам о том надо всем безпокоиться,
чтобы в ночь уходя на покой,
не тревожила душу безсонница,
или сон не приснился плохой.

Потому из души надо сор мести,
как она ни была бы грязнА!
Дай же Бог нам очищенной совести.
Богатырского крепкого сна!

Ведь лишь только тогда, когда выспавшись-
ты себя ощущаешь легко!
Полным сил и прекрасною видишь жизнь,
неба синь, белизну облаков...

Но сегодня всё чаще не строится
жизнь людская. Становится злой...
Мир нервирует, губит безсонница.
И желанный не снится покой... (12.12.2016г.)


Рецензии