вправо - дорога в пропасть

Вправо - дорога в пропасть
Влево - туда же, но дольше
Ты выбираешь вторую
Хочешь идти побольше.

Думаешь, что ногами
Или путём далёким
Твой чемодан (или камень)
Станут более лёгкими.

Ты выбираешь склоны,
Путь и колючки в подошве
Думаешь что гематомы
Помогут нести твою ношу.

Думаешь, что костями
Примешь удар.
Допустим.
Но твой чемодан с вещами
Тебя никуда не отпустит.

Выбросишь старые книги,
Обувь, тетрадки, ветошь
И побредешь лечиться -
Слоняться по белому свету.

Обувь натрет мозоли
Еда покроется плесенью
И ты, задыхаясь от боли
Лечишься. И тебе весело.

Ноги заклеешь пластырем
Купишь батон и овощи
Но чемодан (с несчастьями)
Все - равно за тобой волочится.


Рецензии