В защиту пародиста

«Крест, табличка - здесь захоронен
Графоман, наивный рифмоплет.
Пародистом назывался он,
Пародии строчил как пулемет!»

«Неча о то языком где попало, поделом ему…»

«Тудыть их, энтих пародистов…»

Из комментариев к пародии «На смерть пародиста»

***

В защиту мыши-пародиста
Пишу сей стих без лишних слов.
Бывает так поэт неистов,
Что разорвать её готов!

Удел мышиный, ох, несладкий
Средь мышеловок и котов.
Играть всю жизнь со смертью в прятки –
Вот суть их жизненных основ.

И пародиста хлеб несладкий,
Из них не всякий Иванов.
Получит комментарий гадкий –
Инфаркт… Больница… Путь не нов.

За что так больно пародиста?
Ведь он ни в чём не виноват.
Он просто видит, где нечисто,
А где и вовсе плагиат.

К Парнасу путь совсем не гладкий,
Но пародист всегда готов
Пересчитать порой украдкой
Вибриссы дремлющих котов.

Иные громки и речисты,
От голосов их весь дрожу.
Нет, не враги вам пародисты,
Не обижайте их, прошу!


Рецензии