лежать на верхней полке

Лежать на верхней полке и смотреть
На собранные стиранные шторы
Считать расставленные хаосом заборы
И вглядываться взглядом нумизмата
На рядом возлежащего солдата
Что видно, медленно, считает дату
До возвращения домой.

Считать людей, вагоны, остановки
Выискивать их принцип расстановки
И так же как солдат молиться
Вернуться и остановиться
В начальной точке длинного пути.


Рецензии