Как иногда мне тяжело тебя понять

Как иногда мне тяжело тебя понять.
Как тяжело переплетенье чувст увидеть.
Как сердца жаркий пылкий такт унять
И ледяную боль заранее предвидеть.

Ты для меня загадка, тайна, мрак.
Мне музы твой секрет не раскрывают
И тени медленно вступают в гадкий брак
Порочных мыслей стадом накрывают.

Мне ангелы шептали свысока -
Душа его наполнена пороком.
Исчерпаны, испиты все сока,
А разум был противнейшим пророком.

Меня не раз пытался он сберечь,
Мольбы его надменно отвергая,
Пустил я жизнь в свободы яркой течь,
Душу и разум в муки повергая.

Но образ твой загадочно немой
Меня же все сильнее поражал,
И я внемлел провиденья женой
Своей спокойной жизни угрожал.

Звук речи опьеняющий, прекрасный,
Барьер души, совсем не замечал,
А голос твой небрежный, слегка властный
Судьбу мою безвольно отмечал.

Паденье звезд торжественно узреть,
Тебя чтоб ярким светом озарило,
Тогда я без сомненья смог воспеть
Любовь к тебе что жизнь мне подарила.

О как прекрасно и ужасно это было -
В тебе невольно счастье замечать,
И сердце кровью обливаясь выло,
Стремясь безгласо громко закричать.

Я вспомню это тихо и забуду,
Смотря на догоревший фетилек.
Я вспомню, но уж точно не забуду
В душе тепло хранимый василек.


Рецензии