Стремясь добру всегда учить

Фоменко Анне Александровне посвящается

Пришёл декабрь с числом 12,
За окнами чудесный день,
Но так лишь может показаться –
На самом деле злая тень
Мою всю душу поразила
И солнца свет почти закрыла..

Не стало маминой подруги
Сегодня больше среди нас,
С кем время проводил в досуге,
Всё слушая родимый глас,
Что опытом со мной делился
И к совершенству лишь стремился..

О всех моих проблемах зная,
Она как Мама мне была,
Всегда заботу проявляя,
К вершинам радости вела,
Где можно жизнью наслаждаться
И никогда уж не сдаваться!

Потеря эта ощутима,
На сердце камень положив,
Но память сохранит незримо
Любви к той женщине мотив,
Святому многих что учила
Словно божественная сила!

P.S.

Да и сейчас Фоменко Анна
Жить вместе с нами продолжает,
Вставая, как обычно, рано
И вечно нас объединяет,
Стремясь добру всегда учить
И с верой в то не разлучить!


Москва

12 декабря 2016


Рецензии
Примите соболезнования, Виктор! Уходят хорошие люди! Грустно и больно!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   25.12.2016 21:15     Заявить о нарушении
Здесь ничего нельзя поделать,
Однако ИХ нам не забыть!
Стараться будем так же смело
Как и ОНИ по жизни плыть,
Любя её и без сомненья
Всё сочинять стихотворенья
О тех, кто дорог нам всегда
Как солнце, воздух и вода!

Спасибо большое, Елена!


Виктор Подольский2   25.12.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.