По пушистым белым тропам...

По пушистым белым тропам
прохожу я вдоль реки.
На деревьях, словно хлопок,
виснут снежные комки.

На берёзке листик ржавый
мне напомнил рыжий лес,
что средь осени державы
полон был простых чудес.

Ягод вкус и ароматы
прелых листьев и грибов,
многоцветные закаты,
славный птичий звон с верхов...

Это всё давно минуло,
кучи снега велики.
Утром солнце улыбнулось,
разогнав поля тоски.


Рецензии