На смерть пародиста

Суетлив кладбищенский гранит.
Прах и даты жизни стережёт.
Слишком часто он тебя манит.
Совесть закопать велит вперёд.
Zaza. Пригранитная суета

***

Всех страшит кладбищенский гранит,
Смертных прах надёжно стережёт.
Под плитой – бедняга пародист…
Кто такое знать мог наперёд?!

Он мешать не будет, потому
Захлестнёт нас графоманский срам.
Здесь и эпитафия ему:
«Жизнь отдал за пару эпиграмм…»

На венке не имя, а логин,
Ленты в звёздочках – когда-то был пароль.
Вот и всё, навеки он один,
Отыграв нелепо в жизни роль…

И надгробье точно как айпад -
Клавиш нет, плита, что чистый лист.
Сайт ликует - виртуальный Ад:
"Так закончит всякий пародист!"


Рецензии