Большая стрелка полночь отсчитает...

   Большая стрелка полночь отсчитает,
Прошу тебя: не спи, пусть эта ночь
В квартире темным призраком витает,
Гони её, беспомощную, прочь.

Открой глаза, присядь на край постели,
Укутанная в сумрак холодов.
Сквозь расстоянья, бури и метели
Пускай тебя хранит моя любовь.

Гляди, она снежинкой лёгкой кружит
Над жёлтым полем сонных фонарей,
Она уже нахохлилась от стужи,
Точь в точь, как будто дерзкий воробей.

Возьми её в горячие ладони,
И ласковым дыханием согрей,
Любовь моя растает и утонет
В твоих губах на много, много дней.


Рецензии
Валерий!!! Мне очень понравилось - лиричное и напевное стихотворение с терпким и нежным душевным звучанием, от сердца.

Павлик Елена   04.12.2018 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.