куда торопится прохожий

Куда торопится прохожий
По лужам серой мостовой.
Бежит скорее в день погожий
В звенящий, жаркий, летний зной.
Он так устал от непогоды
От серых, драповых дождей
Он так устал от небосвода
Который давит всё сильней.
На плечи давит, и на мысли
И холод селится в груди
А он бежит быстрей по лужам
Быстрей туда где впереди.
Безумие палитры летней
Блаженство, солнечных лучей,
Куда торопится прохожий
Где звонкий голубой ручей.
Журчит мотивчик свой напевный
Ручей ты чей, ручей не чей
Куда торопится прохожий
В истому сладкую ночей.
Он так устал от серых будней
Он так устал от всех людей,
Ему бы на пустынном пляже
На нежный беленький песок
Разлечься , как когда то в детстве
Да оттянутся б месяцок.
А после дождь пускай резвится
Струёю хлещет по щекам
И ветер может надругатся
Испортив настроенье в хлам
Пускай всё это будет после
А не сегодня, не сейчас...
Куда торопится прохожий
По лужам , серой мостовой
Ему не терпится скорее,
С работы прибежать домой.


Рецензии
Очень точное замечание:Ему не терпится скорее,
С работы прибежать домой.))
Спасибо за стих,дальнейших вам успехов!

Ольга Захарова-Грибельная   18.01.2017 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Всех благ вам Ольга.

Олег Качеев   18.01.2017 14:41   Заявить о нарушении