Ухажерское

Порученье дал мороз неспешно,
А зима пошла гулять, разброс-
Быть холодной дивой, чуть-чуть грешной.
Снегопад закроет стынь из грез.

Пестует свои картины иней
И фиксирует пейзажи слоем льда.
Повторяющихся нет, до бело-синих,
Цвет оттеночный у каждого стекла.

Девица в платке цветастом , щеки
От мороза разрумянились, а стать,
Не идет, плывет поверх дороги.
Место встречи мне б облюбовать.

Удосужит солнце мир вниманьем.
Пусть искрится наст весь снеговой.
Взгляд, он первый начал приставанье.
Шла, пока девица за водой.

И позвякивают  ведра, коромысло
На весу  дало им звонко петь.
Из колодца ключевой наполнит, числа-
Звенья на цепи начнут греметь.

Встречу, что вдвоем не разойдешься.
С глазу на глаз на тропинке я спрошу.
Ты мне симпатично улыбнешься.
 А усы заиндевели, не ропщу.

Донесу я ведра, за калиткой
Ты подаришь благодарный взгляд.
Матушка в окне с котом-открыткой.
Обсуждают. Щеки, ах, горят...


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.