Дело пахнет керосином

дело пахнет керосином
этот запах так привычен
самолетик в небе синем
мне впервые безразличен

ах, как бы прожить еще лет пятьдесят,
ах, как бы прожить!?

перекуры-пересуды
и в глаза и за спиной
от фарфоровой посуды
нежный кантик голубой

ах, как бы прожить еще лет пятьдесят,
ах, как бы прожить?

чье-то место занимаю?
ты скажи -я отойду
не по правилам играю
не по правилам уйду

ах, как бы прожить еще лет пятьдесят,
ах, как бы прожить?

насмешили - испугали
завтра в омут головой
тили-тили-трали-вали
не пугайся - Бог с тобой

ах, как бы прожить еще лет пятьдесят?
ах, как бы прожить?

я ко времени с линейкой -
здесь, вот, церковь,
здесь, вот, ЗАГС(ь)
жизнь рублем, а не копейкой
по дорогам понеслас(Ь)

ах, как бы прожить еще лет пятьдесят?
ах, как бы прожить?

управленцы управляют
над дитем дремает мать
снег под окнами растает-
будем вместе ночевать

ах, как бы прожить еще лет пятьдесят?
ах, как бы прожить?
--------------------------------------------

в этом мире нету мира
даже если с нами мир
одинокая  квартира
закумаренный кумир
недобитая посуда
грязь на окнах, ерунда
рассказали бы откуда-
я узнала бы- куда...
--------------------------------------



предчувствие фатального исхода

что делать, мама? и куда бежать?
откуда ждать чудесных откровений?
кому-то в радость старая кровать
кому-то в радость бесноватый гений
кому-то в радость знание о нас
о том , что было и о том, что будет
мы пьем вино и не отводим глаз
рассказывая о своей простуде

а только что серьейзней - все! молчок!
молчанье золото и мы молчим до гроба
и может быть когда -нибудь сверчок
споет за нас - эх! дураки вы оба!
__________________________________________
------------------------------------------

Ах, мама, мама... Как давно тебе
Я не могу поплакаться в жилетку
Что дОлжно -будет. Ласковый плебей
Щекочет хитро пьяную соседку

И та все огородит огород
Ведет его за нос, куда умеет-
К высокомерной ласке от господ,
К собаке верной, с поводком у шеи

А он и рад...Зачем смотреть на них?
Для развлеченья надо б веселее...
Но как-то задержался этот стих-
Пишу от скуки... я писать умею!

И бесконечно вить, как провода
Слова и мысли, чувства, предсказанья,
И если вдруг нужна еще вода -
Плеснуть за край короны мирозданья,
Плеснуть воды и погасить желанья.
----------------------------------------
Ах, мама, мама... Драгоценна нить..
(Кто поэтичность речи понимает)
Тот не живет, кто может не любить
Но тот летит, кто руки поднимает,
Как птица или ангел.
Господа! До новых встреч! (закончилась вода).


Рецензии