Старый художник

Старый художник, в ялтинском парке,
Рисовал портреты людей.
Старенький холст и заветрены краски,
И нет у него очередей…

Другие «коллеги» были моложе,
И говорили ему:
«Ну и что, что у нас портреты не схожи?
Заказчику главное, что рисуем в Крыму!»

Старый художник им только кивал,
Три дня рисовал портрет.
Заказчик доволен, художник знал,
Им недовольных нет…

Со старой палитрой не шёл он к толпе…
Не смел он туриста «ловить на живца»,
И было грустно ему в душе…
Ялта теперь не та…

Вам многие смогут «состряпать» портрет,
На фоне «Ялтинских гор»,
Лишь старый художник знал момент,
Что в портрете не важен фон…

В портрете, в глазах должна быть душа,
Он знал, но об этом молчал…
Другие просили пейзаж «срисовать»…
«Не буду….Ялта не та…»

Вот так и бродил он по ялтинским скверам,
Пытаясь портрет рисовать.
И всем он казался чуднЫм, наверное,
А он не умел врать…


Рецензии