В добрый путь

"В добрый путь" - так назвали таверну,
Где нашел я желанный ночлег.
Меня ждали дороги смиренно.
Их окутывал призрачный снег.

Вечер был как ни странно спокойным.
Поздний ужин - картошка с тунцом.
Пел на сцене с текстом пристойным
Менестрель с неприметным лицом.

Посетителей было немного,
Но уют правил вместе с теплом.
Словно я у камина родного
Наслаждаюсь покоем и сном.

Сыпал снег с каждым разом сильнее,
Настигая в дороге людей.
За окном становилось темнее
И хозяин ждал новых гостей.

Кто-то дверь непременно откроет
И войдет странник из темноты.
На лице он усталость не скроет,
Но он рад от метели уйти.

Он стряхнет снег на плечи упавший
И легонько опустит мешок.
Что-то долго повсюду искавший
Примет этот уютный мирок.


Рецензии