Чёртово колесо

Зима царицею пирует .

Но пир не радостный и злой ,

Он только холод всем дарует ,

И усмирительный покой .

Не так страшны зимы капризы

И продолжительная тьма ,

Как идиотские сюрпризы ,

Сошедших , кажется , с ума .

У них всё в прошлом , всё забыто -

Родство , и дружба , и любовь .

Как у разбитого корыта

Вдруг оказались они вновь .

Как будто люди опьянели

И не найдут домой пути ,

А черти крутят карусели ,

И с них не спрыгнуть , не сойти !

И не найти нигде управу ,

Чтобы разгул чертей пресечь .

Лишь правда чертям не по нраву ,

Как сам огонь церковных свеч .

Я верю - Бог не отвернётся

И ради веры торжества ,

Любовь вселенская вернётся ,

Как день святого Рождества .


Рецензии
Все складно, и красиво рифмовалось) Очень понравилось замечаний нет) Вы гений поэзии! Жду взаимности!

Катя Александровская   12.12.2016 22:22     Заявить о нарушении
Прошу, оцените меня) точнее, то что я пишу на сервере Стихи.ру

Катя Александровская   12.12.2016 22:44   Заявить о нарушении