Ей приходилось убивать своих детей

Основано на реальных событиях

Ей приходилось убивать своих детей,
Ведь муж был пьющим, да и денег не хватало.
Коровы, свиньи, огород и муж-злодей…
Его любви и ласки ей недоставало.
 
Ей приходилось делать вновь и вновь аборт,
Она, конечно же, противиться не смела,
Хоть и не шла в больницу так, как на курорт,
Но всё ж вела себя спокойно и умело.
 
Ей приходилось… муж, конечно же, был за,
Она всегда уже под вечер возвращалась.
А от соседей, нет, не прятала глаза…
И вот в убийцу так со стажем превращалась.
 
Ей приходилось позже сына хоронить,
Ему за двадцать было, всю её отраду.
Как будто кто-то размотал сердечко в нить
И ей давал за «подвиг доблестный» награду.
 
Ей приходилось видеть горе много лет,
Её и муж ласкал, но только кулаками.
Всё в нашей жизни оставляет видный след,
Так есть, и будет, также было и веками.
 
Ей приходилось всё терпеть, терпеть, терпеть…
Она привыкла, на судьбу и не роптала.
Хоть не могла за жизнь свою от счастья петь,
Но и судьбы другой, конечно, не искала.
 
Ей приходилось и других детей растить,
Ещё был сын, ну, весь в отца, как есть, удался.
Он от него же научился водку пить
И также матом, как его отец, ругался.
 
Ей приходилось… что хватило б на троих,
Но ведь она сама судьбу свою решала.
Одна отрада, дочерей своих родных
Она хоть мало-мальски в жизнь провожала.
 
Ей приходилось… а теперь она стара,
Покончил с жизнью её муж, увы! трагично.
Она свободна… но самой уже пора
В последний путь свой собираться, ведь логично.
 
Как ей придётся пред Судьёй великим стать,
Когда она навек уйдёт из жизни этой?
Ведь всем за жизнь свою отчёт придётся дать
Без всяких масок, всей душой своей раздетой.
 
Пред Богом все предстанут, все до одного,
Не избежит никто суда пред Богом Вечным.
И даже то, что в детстве было, всё равно
Бог нам откроет, хоть и было-то беспечным.
 
Дай Бог, чтоб здесь она, пока жива и в силе,
Могла покаяться за все грехи свои…
Ведь не исправить ничего уже в могиле,
Под толстым слоем свежевырытой земли.
 
Пока жива она, пока не тронут разум,
Коснись её, мой Бог, откройся ей сейчас.
Дай покаянье ей, чтоб видно было сразу,
Что Ты простил её, что душу её спас.
 
12 декабря 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.