Исход нашей партии

Давай, мы раскрасим наш мир иллюзорный.
Твою половину - во все цвета радуги,
Мою половину - оттенками черного.
Мой мир - крепкий чай, говори мне неправду, лги,
Насыпь лживый сахар, смешай с терпкой горечью
Но в меру, мне будет трех ложек достаточно.
Сыграли две партии шахматные вничью
Мой стиль, как обычно, такой беспорядочный.
Твой стиль хладнокровный, разумный, продуманный,
Исход третьей партии ясен, как зеркало
Мой мост позади не сожженный, но сломанный.
Ведь я, как обычно, всю суть исковеркала.
В следах на песке разглядела иероглифы
Решила, что суть начертала символику
Мои тараканы - они же философы,
Хотя отторгают малейшую логику.
Давай, проведи острием над запястьями,
И кисть обмакни в квинтэссенцию красного.
Над пропастью, жаль, не смогли не пропасть и мы.
Исход этих партий был кристально ясным...


Рецензии