Здравствуй, утро

Здравствуй, утро. Спасибо, ты
Меня вынесло и спасло
Из голодных пучин темноты
Этих мрачных безрадостных снов.
Появилось, как доблестный страж,
Верный пес неизвестных пород.
Порвало ненавистный бандаж,
Пропустив, наконец, кислород.
Липкий кокон сожгло дотла,
Мою кожу не повредив.
Лишь на память осталась зола
Тонким слоем лежать на груди.
Ее сдует твоим сквозняком,
Летним ветром развеет прочь.
Прогоняя раздумья о том,
Что меня ждет еще одна ночь


Рецензии