Ежедневный цикл

За кофе зачитай главу из Сунь
Цзы - трактата про военное искусство.
На пенке иероглиф нарисуй,
И откуси от круассана с хрустом.

Глянь на часы и выругай свой йосс,
Ускорив темп обыденных движений.
Потом - трамвай. Ритмичный стук колёс.
А в голове - стратегия сражений.

Глазами провожай из окон синь,
Дороги городской кривую ленту.
А позже стойкость янь и гибкость инь
Вложи в улыбку хмурому клиенту.

А вечером постигни снова дзен,
Расположившись с пивом на диване.
Осознавая, что материальность - тлен,
Любуясь пузырьков игрой в стакане.


Рецензии