Елка или временная радость...

Ты украсил жизнь мою,
Как игрушками елку.
До весны не достою,
Оброню иголки…


Потускнеет мишура
И  погаснут свечи.
Счастья хватит до утра…
Куда деть мне вечер?


Увенчал ты мою стать
Красною звездою,
Что легко сумел достать
Сам с небес рукою!


Ты повесил на меня
Яркие гирлянды.
Поздно что-либо менять…
Слышишь, бьют куранты!


Остается загадать
На двоих желанье,
Чтоб не очень-то страдать
Нам при расставанье!


Очень жаль, что счастья ствол
С корнем разлучили,
Что мне праздничный камзол…
Лучше б жизнь продлили!

07.12.2000г.


Рецензии