Я - наверх

И вроде бы это так просто - за жабры душу свою теребя
Глаза поднимая к звездам, с тоской уходить, не прощаясь, в себя,
Смотреть, устремляя в небо из сердца вектор беззвучных просьб
И в поисках чьей-то поддержки, руками хватать за земную ось.
Роняя поблекшие крылья, укрыться от мартовской ночи плащом -
Так холодны пальцы того, кто стоит незримо за левым плечом.
Он что-то мне призрачно шепчет, но в голосе холод могильных плит
Он прикасается снова, и слева в груди что-то тихо болит.
Льдом обжигает мне кожу, и тихий победный смех...
Нет, хватит! Прости меня, Боже! Прощайте. Я лезу наверх...


Рецензии