Миг

Ласкает ресницы
Дыханием свежим
Январь.
На страницах
Заснеженных
Улиц
Фонарь
Грустит...
Под ногами
Хрустит,
Зарождается след...
Отражается свет
Отблесков миллионами.
Этот плед
Стоил бы миллионы,
Если б был долговечней...
Этот вечер
Жжет яркие свечи
Одну за другой
На куполе черном,
Сиять обреченные
Всем без разбора.
А я ни при чем...
Я просто пытаюсь
Впитать этот миг
Крохобором,
Собрать по крупицам
Снежинки
На всех моих лицах.
На чистой странице
Из снега
Оставить
Кощунственный
След,
Стряхнув на мгновение
Чувство,
Как будто меня вовсе нет..


Рецензии