Исповедь поэта

Зачем, скажите, я пишу стихи?
Зачем пытаюсь в этом мире крупном
Оставить в людях хоть немного доброты,
Песчинку- в океане, в бездне хмурой?

Зачем же зарекаюсь я не лгать,
И с каждой тварью добрым быть предельно?
Увы, от человека гниль не оторвать-
С гнильцою человек считается здесь первым.

Вы мне скажите, люди, вы- Поэты?
Художники? Творцы? Не верю в это!
Творец искусства и небес рука-
Не станет он бесчестным никогда!

Вы мне скажите, люди, что случилось?
Откройте душу. Мир сгниёт дотла
Раз в вашем сердце слово «честь» забылось,
И ваша злоба жалит, как игла.

За что вы, люди, нас всегда пытались
Втоптать насильно у дороги в грязь?
Стихов порывы наших для души вам,
Для сердца- как живительная мазь.

Мы верим в правду. Мы всегда открыты
Для ваших новых отзывов и слов.
Мы знаем, доброта с любовью не забыты,
Не затонули в множестве веков.

Мы верим в вас, хоть знаем- вы не правы,
И в глубине души любой поэт
Мечтает, чтобы встали мы на равных...
Мы любим вас! Вы слышите иль нет?


Рецензии