Заповедь

Когда темнеет солнца свет,
Когда не виден блеск комет,
Ты закричишь и другу
 «Нет!
Ты уходи с моей дороги!».
Когда и радость, и  беда
Бегут, как талая вода,
И гробовая тишина…
Ты мчишься прочь,
Уносишь ноги.
Ты трус! Ничтожный человек!
И трудно проживёшь свой век,
Ведь от любви свершить побег
Не могут даже боги.
Вы вместе быть должны всегда,
Для вас и горе- не беда!
Не разлучат вас никогда
Печали и тревоги.
И жизнь твоя не будет прежней,
Такой же тихой, безмятежной,
Когда её ты любишь нежно
Гораздо больше, чем себя.


Рецензии