Другу

Опадая на землю черными жесткими перьями,
Изложив свои мысли на белый бумажный листок,
Поделился, однажды, со мной драгоценным доверием,
Отделив от него, не жалея, приличный кусок.
Протянул его мне, просто так, ни за что, безвозмездно.
А потом, вдруг, закрыл приоткрытую только что дверь.
Говоришь, там за дверью, осталась одна только бездна.
Только знаешь, что я, все равно, в этот бред не поверю.
Закрывайся от солнца за темной и плотной завесой,
Заслоняйся от мира тяжелой дубовой доской,
Уходи от реальности в заросли спящего леса,
Наполняя пространство за дверью тягучей тоской.
Я смотрела уже сквозь закрытые темные шторы.
Я успела увидеть сквозь щель приоткрытой двери.
Ограждайся от мира колючим плетеным забором,
Все равно ты другой, что бы там ты мне не говорил.


Рецензии