Покрывает поля...

Покрывает поля,
Белым саваном - снег,
Вся земля,
Задубела от стужи,
Вот уж, кто то с утра,
Проложил санный след,
Огибая,
Замёрзшие лужи.

Озорной ветерок,
Порываясь вспорхнуть,
Опустился,
В мохнатую кромку,
Не даёт снегопаду,
Закрыть санный путь,
Как по жёлобу,
Гонит позёмку.

Боже! Как хорошо!
Всё вокруг шелестит,
Снег искрится,
Хрустит - под ногами,
А в ушах отдалённо,
И чем то звенит,
Белый ангел,
Махая крылами.


Рецензии