***

Смогли бы вы
Обнять улыбкой всю планету?
Смогли б своей походкой мир околдовать?
Смогли бы стать звездой,
Легендой века,
Но так, чтоб
Человечность не терять?...
Смогли бы вы
Сказать о силе миру?
Смогли б надежду людям подарить?
Смогли бы стать примером для людей вы?
Но так, чтобы лишь правду говорить?
Смогли бы вы
Героем стать народным?
Смогли б зажечь огонь
И в каменных сердцах?
Смогли бы всех
Убить простою фразой:
"Земля и Небо. Между- лишь Война"?
Они- смогли!
Они всех нас околдовали.
Их слава стала вечной навсегда.
Но их не стало слишком, слишком рано.
Расплата безразмерно велика…


Рецензии