Отшельник

Я открыл для себя
Новой жизни врата,
Я забыл все мечты и тревоги.
Я рюкзак не собрал,
Я «прощай» не сказал-
Увели меня в горы дороги.

Я покинутым был,
Я друзей хоронил…
Это в жизни останется прежней.
Ведь сейчас я в горах!
Надо мною закат
Покрывалом расстелется нежным.

Не вернусь я назад!
Пусть погибнет война
Между мной и моею судьбою.
Не вернусь я назад!
Я останусь в горах,
И пойду я дорогой другою.

…Я поднялся в тот раз,
Оглянулся назад,
Перебил зеркала я все в доме.
Я вина много пил,
Несчастливым я был-
Ангел мой ровно год уже в коме.

Я рюкзак не собрал,
Я «прощай» не сказал,
Да и дверь за собой не закрыл я.
И ушёл я туда,
Где, к обрыву скользя,
Распахну, словно ангел, я крылья.

Но едва я пришёл
На вершину горы,
Что-то стукнуло в сердце усталом.
Разливается май.
Здесь- потерянный рай!
Здесь любуются алым закатом…

Я вокруг посмотрел,
Я под деревом сел
И задумался крепко, глубоко.
Ведь на том берегу,
Навевая тоску,
Красный домик стоит у истока.
В этом доме я жил,
Здесь я ел, здесь я пил
С тем, кого я считал друзьями.
Там теперь тишина,
Там теперь пустота,
Место встреч зарастает бурьяном.

…Головой покачав,
Я отправился в путь,
Подыскать себе место ночлега.
Шёл я час, шёл другой,
Вспоминая порой
Прошлой жизни дни до побега.

Я не брошусь в обрыв,
Я не сдамся волкам,
Ведь не зря ж я в горах затерялся.
Кто-то дал мне уйти,
Кто-то жизнь охранял,
Не хватало, чтоб я испугался!

Тридцать лет я не зря
Обменял на покой
И кричал «Людям я не отдамся!»
Я отшельником жил,
Я останусь таким,
Я не сдамся, не сдамся, не сдамся!..


Рецензии