Маска

Разбивая сердца,
Поплывёт по аллее.
Раз увидишь с лица-
Не найдёшь ты милее.
Волны тёмные пледом
Накрывали ей плечи.
Глаза небом сверкают,
И, как мёд, сладки речи…
Она ловит всегда
Восхищённые взгляды
Тех, красивого в ком
Только тушь да помада.
Её «музой » назвали
Поэты, писатели.
Её «ангелом» кличут
В школе преподаватели.
Вот увидишь её-
И замрёт сладко сердце…
А придёте с бедой-
Не откроет вам дверцу.
Если холодно вам,
То не пустит погреться.
Хоть снаружи мила-
Нет тепла в её сердце!
И на улице гордо
Собирает вниманье,
А домой как зайдёт-
Не найдёт пониманья.
Дома встретят её
Только голые стены.
И заплачет она…
Дома- не королева!
Разбивая сердца,
Поплывёт по аллее.
Раз увидишь с лица-
Не найдёшь ты милее.
Только холодно ей,
И никто ей не нужен.
Ведь внутри- не мила!
Но приметна снаружи…


Рецензии