Когда на пороге осень

Когда на пороге осень
Огнями пожухлой листвы
Приносит с собою морось
И запах засохшей травы.
Когда синеглазые тучи
С небесной холодной водой
Закроют лохматое солнце
И лучик его золотой.
Когда запоздалые грозы
Разверзнут косой горизонт,
И дождик колючий хлынет,
Намочит расхлябанный зонт.

По лужам,как море огромным,
Плывёт золотой листопад
Безжалостно его губит
Тяжёлый как камень град.
Сырой невдыхаемый воздух
Как-будто бы в лёгких застывший,
И мир,в тёмных красках багровых
Наполнился гулкой тишью.


Рецензии